미국유학닷컴

인터뷰후기

• HOME
  • 미국비자
  • 인터뷰후기
미국비자_인터뷰후기

학생 인터뷰후기 | 초등학생 미국학생비자 후기입니다.

페이지 정보

작성자 맘맘 조회437회 댓글0건

본문

안녕하세요. 실장님~
후기 쓰라고 하셔서 씁니다.ㅋㅋ

초등학생 2학년 아들 있는 엄마입니다.

미국은 동반비자 받아가면 좀 싸다구 해서 그렇게 하려고 했는데

실장님이 제 상황상 좀 힘들 것 같다고 해서 아들만 보내기로 했습니다.

쭉 전업주부라서 뭐 엮을게 암만 찾아도 없더라구요.
어차피 미국에 저희 언니가 살아서
혼자 보낸다고 해서 다른집처럼 엄청 걱정되는건 아니었어요.

근데 첨에 공립학교만 생각하다가 사립학교로 바꿔야하니까 오히려 학교 찾는데 좀 애를 먹었어요. F1비자로는 공립학교를 못 간다고 하더라구요.

애아빠가 엄청 엄청 잘 버는게 아니라 너무 비싼 사립학교는 엄두를 못 내고
글타고 애 혼자 보내는데 막 아무데나 보낼수도 없고..
다행히 실장님이 크리스천 스쿨로 적당한 곳 찾아주셨어요.

우리 애가 엄마 이렇게 고생하는걸 알란가 모르겠네요.ㅋㅋㅋㅋ

..비자인터뷰 후기. ㅎㅎ

본론으로 들어가서 애가 어려서 인터뷰 같이 들어갔습니다.

인터뷰는 제가 보구요. 뭐 특별히 물어보는건 없더라구요.

어디서 지낼거냐, 애 혼자 보내는거냐, 남편은 뭐하냐, 얼마버냐 이런거요.

남편이 그래도 이름 들으면 다 아는 회사 다녀서 남편 재정에 대해서 꼬치꼬치

캐묻지는 않더라구요.

초반에 적당한 학교 찾는데 너무 애먹어서 그런지 비자는 오히려 수월한 느낌? ㅎㅎ

저는 내년에 관광비자 받아서 들어갈까해요.

무비자 3개월은 좀 짧아서 관광비자 받고 들어가서 애도 돌보고 언니랑도 좋은 시간 보내려구요!

숨기기▶ 열기◀