미국유학닷컴

인터뷰후기

• HOME
  • 미국비자
  • 인터뷰후기
미국비자_인터뷰후기

학생 인터뷰후기 | 고등졸업 후 공백기 있는 21살 학생비자 합격후기

페이지 정보

작성자 *성* 조회45회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 이번에 김현진 실장님 덕분에 F-1비자를 받은 학생입니다.
는 2017년6월22일 목요일 에 비자인터뷰를 보았습니다. 저는 현재 나이가 21살이고 미국대학진학을 목적으로 미국에 가는 학생입니다. 저는 비자인터뷰를 보는것이 처음이라서 어떻게 준비를 해야되는지 어떻게 예약을 하고 인터뷰를 봐야하는지에 대한 정보가 하나도 없었습니다. 그래서 학원선생님께 추천을 받아서 김현진 실장님을 알게되었습니다. 김현진실장님은 정확하고 체계적으로 저에게 준비해야될것들을 정확히 알려주셨습니다 정확히 알려주신덕분에 저는 쳬계적으로 잘 준비할수 있었습니다. 
저는 2017년6월22일 목요일 에 비자인터뷰를 보았습니다. 제가 하나 알려드리고 싶은것은 비자 인터뷰 예약시간보다 빨리 가시는 것입니다. 저는 10시 예약이어서 9시50분까지 들어갔지만 정작 인터뷰를 본시간은 10시40분에 봤습니다 그만큼 사람들이 엄청 많다는것입니다 하지만 기다리는 만큼 장점도 있는게 다른사람들이 인터뷰하는 모습을 볼수있고 또 어느 대사관이 어떤 반응으로 대해주시는지 알수있었습니다 물론 인터뷰를 하시는 대사관분은 랜덤이긴 하지만요ㅎㅎ 저는 영어로 듣는건 잘하지만 말은 잘 못해서 걱정을 많이하긴했지만 김현진 실장님과 잘 준비한 덕분에 바로 붙어서 비자를 받게되었습니다. 제가 받은 질문은
1. 너의 전공은 무엇이냐?
2. 군대 가있는동안에 영어공부는 어찌할것이냐?
3. 너의 재정보증인은 누구냐?
4. 너의 재정보증인의 직업은 무엇이냐?

이상이었습니다.
 다들 화이팅하세요!!

숨기기▶ 열기◀