미국유학닷컴

인터뷰후기

• HOME
  • 미국비자
  • 인터뷰후기
미국비자_인터뷰후기

거절 인터뷰후기 | 무료수속 광고 유학원통해 2번거절 후 3번째 학생비자 통과

페이지 정보

작성자 *예* 조회558회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 28세 미혼 여자 회사원입니다

다른 유학원에서 비자수속을하면서 이미 2번이나 거절된경험이있어 미국가는것을 포기해야하나 하다가 마지막으로 한번만 더해보자는생각으로 거절비자전문유학원을 찾던도중에 미국유학닷컴이라는곳을 발견했고 후기를 읽다보니 김현진실장님이라면 꼭 저를 미국에 보내주실수있을것같다는생각에...ㅋㅋㅋ

일단 사무실을 방문해서 상담먼저받았는데 이전 비자인터뷰때 왜 거절되었는지 이런저런사유들을 콕콕 찝어서 파악해주셨어요ㅋㅋ

실장님과 상담하다보니 이전유학원에서 준비했던건 정말 엉망이었더라구요..

DS-160정보랑 인터뷰내용도 전혀 안맞고 준비해야되는 서류도 잘못되있었어요

실장님이 그런것들을 다 알려주시는데 전 여태그많은돈을 내고 뭘준비한건가 싶더라구요ㅠㅠ

뿐만아니라 제가 그동안진행했던 유학원에서 잘못된정보를 주고 제가 돈을 납부한 부분도있더라구요!!! ㅡㅡ 실장님께서 이부분도 알려주시고 관련서류까지 주셨어요

실장님 못만났으면 저는 정말.........ㅠㅠㅠㅠ

실장님휴가에다 제 휴가까지 인터뷰준비하기에 정신없는상황이었지만 실장님이 준비하라는대로 후다닥 서류를 준비했죠

그리고 오늘 드디어 인터뷰를 보았어요!

이미 2번 거절된이력이 있는지라.. 너무떨렸어요ㅠㅠ 떨면서 다른사람들 인터뷰보는거를 지켜보고있었는데 주황색종이들이 조금씩 보였어요.. 어떤 여자영사는 막 인터뷰보는사람한테 소리지르고...... ㅠㅠ 저는 백인남자영사분한테 갔으면좋겟다 생각하면서 계속 보고있었어요

드디어 제차례가되었고 다행히 제가 생각했던 그 영사분에게 보게 되었어요!!

가서 일단 인사를하고 영사분이 영어할줄아냐고하길래 통역을 불러달라고했어요

통역분도 제가원하던 그분!!!

완전 좋았어요♡

저번에 통역분은 여자분이었는데 저에게 호의적이지않았거든요....ㅠㅠ

암튼 인터뷰는 시작되었고

영. 영어 왜필요해요?

나. 하고있는 업무가 어쩌고저쩌고 회사에서 다녀오는게 좋겠다고해서 다녀오려고합니다

영. 그 프로젝트에 왜 본인이 선택되었어요?

나. 여태까지 해왔던 실적들이 있기때문에 제가 뽑히게되었습니다

영. 회사에서 비용지원해줘요? 서류있어요?

나. 네 여기 서류준비해왔습니다

영. 50프로지원이면 나머지는 본인이 부담해야하는데 본인 재정이 충분한가요?

나. (잔고증명서 전달) 네 저 돈 충분해요

영. 어학연수비용으로 총 얼마생각하고있어요?

나. 5천만원정도 생각하고있습니다. 4천만원은 학비랑 생활비고 혹시모를 비상금으로 1천만원 더 준비해놨습니다

영. 그럼 여태벌어놓은돈을 이번어학연수에 다쓰는건가요?

나. 계획하고있는 5천만원 전부를 다 제가 쓰는게아니고 그중에 절반은 회사에서 내주는겁니다

영. 그럼 여태 벌어놓은돈의 절반을 여기에쓰는건가요?

나. (질문의의도가 그돈을투자해서가는데 너한테 어떤 이득이있느냐를 물어보고싶었던듯) 아.. 그것은 돌아와서 연봉 20%의 인상이 약속되어있어요

영. 결혼했어요?

나. 아니요 하지만 3년사귄 남자친구가있고 어학연수마치고 돌아와서 결혼예정이에요

영. 남자친구는 한국에있나요?

나. 네 한국에서 영업일을하고있습니다

영. 남자친구는 같이 미국나갈계획이있나요?

나. 아니요 남자친구는 한국에서 일하고있기때문에 돈벌어야돼서 못나가요

영. 그럼 1년동안 남자친구 못보는데 괜찮아요?

나. 어차피 돌아오면 평생봐야되는데 1년못보는건...문제될거없어요

여기까지하고 영사분이 아무말없이 계속 타자만치시길래 난또거절인가..뭘더어필해야하지.. 엄청 고민하고있는데

영. 오늘비자승인되었고 미국가실때 I-20 꼭 챙겨가세요 여권이랑 같이 보여줘야합니다

캬~~~~~~ 진짜 얼떨떨하고 된건지 안된건지 진짜 비자승인된건가 꿈인가 정신없었어요

일단 감사합니다 인사하고 나오자마자 실장님께전화드렸어요ㅋㅋㅋㅋ

실장님 같이 소리지르시고 막ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 진짜 김현진실장님 아니었으면ㅠㅠㅠㅠ

역시 비자는 전문유학원에서 진행해야되는거였어요

감사합니다 실장님!!^^♡

숨기기▶ 열기◀