미국유학닷컴

인터뷰후기

• HOME
  • 미국비자
  • 인터뷰후기
미국비자_인터뷰후기

학생 인터뷰후기 | 미혼직장인 여자 학생비자 합격후기에용

페이지 정보

작성자 배** 조회766회 댓글0건

본문

10/17일날 비자 인터뷰 봤었는데 후기를 이제서야 올리네요..

미국으로 어학연수를 결심하고 비자리젝률이 높다는 30살 미혼여성인지라 걱정이 너무 많았어요.. 지방에 살고 있어서 하루 휴가내고 강남에 있는 미국유학닷컴에 김현진 실장님과 상담을 했고 왠지 느낌이 좋아서 바로 비자 진행하기로 결정했네요. 

제 상황은 학교에서 교무행정원으로 근무하고 있고 학교를 그만두고 1~2년 어학연수를 갈 생각이였는데..
김현진 실장님께서 저는 학교에 근무하고 겨울방학이 있는 특수한 상황이기에 겨울방학동안 어학연수를 다녀오는 스토리로 가자고 하셨어요. 실장님께서 지도해주신대로 서류준비하고 인터뷰 준비해서 인터뷰 보게 되었구요..

전 미국인 남자 영사에게 인터뷰 보았는데..
한국말로 인터뷰 했구요..

직업이 무엇이냐고 물었고..미국에 왜 가냐고..그리고 대학교 졸업증명서와 성적표를 보여달라고 했어요. 다른 서류들은 보여달란 말을 하지 않았구요.. 그리고는 결혼했냐고 물어보고 미국에 아는사람이 있냐고 물어본 다음 비자를 드리겠습니다 라고 얘기하더라구요..

저 같은 경우는 실장님이 스토리를 잘 짜주셔서 비자 나온거 같아요..아무래도 혼자 준비하는것보단 경험이 많은 분의 도움을 받는게
비자 리젝률을 낮출수 있는거 같구요.. 

숨기기▶ 열기◀