미국유학닷컴

인터뷰후기

• HOME
  • 미국비자
  • 인터뷰후기
미국비자_인터뷰후기

학생 인터뷰후기 | F1학생비자 합격후기(31살 싱글남성 박사휴학중)

페이지 정보

작성자 홍** 조회601회 댓글0건

본문

우선 강남 김현진 실장님 감사드려요~~:)
친절한 안내 및 지도 덕분에 한번에 합격한것 같습니다.

우선 저는 제가 가고자 하는 어학원이 정해져 있어서(미네소타 GLI) 이쪽과 결연이 맺어진 곳을 찾다보니 미국유학닷컴이라는 곳으로 오게 되었습니다. 그전에 종X유학원 등 큰 곳을 다녀왔는데 모두 대형 어학원쪽만 가라고 하고 제가 가려고하는데는 머 한달남은 상황에서 어렵다 등 그런소리만 하드라구요. 그래서 이곳으로와 알고보니 모두 자기들 편한대로 하려는 속셈(?) 이었더라구요 ㅠㅠㅠ

암튼 김현진 실장님의 가이드 아래 촥촥촥 진행되어 잘 마무리 되었답니다. :)

제 상황은 현재 31살/석사졸/성적우수/장학금수혜경험/직장 퇴직 4개월차였고 실제 어학연수 목적은 박사과정 입학이었습니다. 무직에 직장경력이 짧고, 미혼이고 좀 안좋은 조건이긴 하였지만, 일하면서 지도교수님의 권유로 박사과정을 지원하고 휴학한 상태여서 우선 학생신분이라는 것을 강조하고 더욱원활한 연구 및 학술교류를 위한 연수를 강조하였습니다. 서류도 다양하게 준비했는데 막상 인터뷰날에는 왜가는지? 성적표 봅시다 그리고 바로 승인해주시더라구요 !

인터뷰날 사람이 좀 많았고 5군데 모두 열려있는 상태였는데 리젝되는 분들이 좀 있으시더라구요~ 제가 인터뷰 본 여성분은 제 바로 앞 두사람을 리젝을 주셔서 그것을 보고 저는 긴장한 상태였어요~ 그분들은 뚜렷한 목표를 제시못하시더라구요. 본인만 뚜렷하지 다른사람은 굳이 안가두 되겠네 싶을 정도? 그러한 목표설계를 김현진 실장님이 잘해주셨어요 ㅋ

인순이 선생님도 미국공연가시는지 댄서들과 비자받으러 오셨더라구요 :)

암튼 출국 10일정도 남았는데 다른 부분도 잘 안내받아 준비하려구요.

다시한번 실장님 감사드리고~ 모두 좋은결과 있으시길 바랍니다. :)

숨기기▶ 열기◀