미국유학닷컴

인터뷰후기

• HOME
  • 미국비자
  • 인터뷰후기
미국비자_인터뷰후기

학생 인터뷰후기 | F-1 비자 후기(2분만에 합격!!>_<)

페이지 정보

작성자 박** 조회842회 댓글0건

본문

안녕하세요~

비자 받는데 도움주신 강남 본사 김현진 실장님 감사드려용>_<

저는 한국에서 4년제 학교에 4학년 1학기를 하고있는 학생입니다!

저의 상황은

미국 플로리다 주에 미국시민권을 소유한 친오빠

미국에 3번 왔다갔다 했는데 그시기가 모두 한달에서 두달정도로 긴 시기라 미국에 누군가가 있을거라 짐작할 수 있는 상황

재정적으로 완전 충분하게 준비되지 못한 상태였습니다!

인터뷰 시간은 5월23일 금요일 10시였는데

인터뷰 연습을 하고 가서 11시쯤 도착하니 이미 오전 업무가 끝났더라구요.ㅠ.ㅠ

그래서 12시30분에 오후 인터뷰, 선착순으로 입장했습니다!

11시20분부터 줄서서 3번째로 입장했어요!

인터뷰 연습때 제가 해서는 안되는 말과 행동의 팁같은것을 배웠어요!

-오빠랑 이모가 미국에 있다는 얘기는 절대로 하지말것!

-가족여행으로 한달씩 구경하러 간것이지 아는 사람이 없다는것!

-표정이 안좋을때 보여주면 좋을 행동과 말!

인터뷰 연습하고 가니 굉장히 떨렸어요. 그리고 뒤에 서있는 사람들은 어학원에서 연습시키는 곳도 있더라구요.

그래서 연습한 것을 계속 되새김 질 하면서 1시간가량 기다려서 입장했어요!.

입장하니 교육받은 내용대로, 1층에서 핸드폰 내고, 서류 체크하고 2층 올라갔어요. 거기서 보여줄 서류 정리와 여권과 인터뷰 예약확인을 하고 줄서서 조금 기다렸어요.

제앞은 다들 좀 시간이 오래 걸리더라구요. 그래서 4번째인가로 인터뷰가 떠서 긴장해서 갔는데!

제 성적표만 보고 바로 해주셨고! 1등으로 나왔습니다!

2분도 안걸렸어요! 제가 나왔을때 핸드폰 걷으시고 일하시는 아저씨 놀라심..

무튼 엄청엄청 행복했어요!!! 감사합니다ㅠ_ㅠ

저혼자 준비했으면 어떤 이야기를 해야하고 안해야하는지 몰랐을거에요!

인터뷰내용

■얼마나 있을겁니까?

-1년이요.

■지금 3학년 다니고 휴학중입니까?

-아니요 지금 4학년 1학기 다니고 있고 다녀와서 4학년 2학기 할거에요!

■ 합격이고 여권은 택배로 보내주겠다.

합격!!>_<

미준모에서 준비 많이 하세용!!!

감사합니다~~김현진 실장님!!

숨기기▶ 열기◀