미국유학닷컴

인터뷰후기

• HOME
  • 미국비자
  • 인터뷰후기
미국비자_인터뷰후기

학생 인터뷰후기 | 저조한 성적에도 당당히 합격한 학생비자후기

페이지 정보

작성자 조*라 조회675회 댓글0건

본문

어학연수를 처음가는 저에게는 인터뷰가 엄청 큰 부담이었습니다ㅠㅠ

인터넷으로 학생비자 인터뷰에 대한 정보를 검색하던 중 미국유학닷컴이라는 유학원을 알게되었어요!

유학닷컴에 전화로 상담을 신청한 후 미국유학닷컴을 찾아갔습니다.

나름대로 서류를 준비를 마치고 갔는데 부족한 사실은 부족한 부분이 많더라구요 ㅜ 미국유학닷컴의 도움을 받지 않았다면

아마도 비자받기는 어려웠을 것이라 생각합니다...ㅎㅎ

유학원에서 인터뷰 전 준비해야할 서류들 철저히 준비하고 인터뷰질문에 대한 즉각적인 답을 미리 연습을 했어서 덜 긴장되더라구요^^

모든 준비를 마치고 인터뷰 예약날에 미국대사관에 갔습니다. 처음 들어가기전 1층에서 핸드폰과 모든 전자기기 맡겨놓고 안으로 들어가요~~ 안으로 들어가서 입학허가서와 영수증 등 모든 검사가 끝난 후 대기번호를 받고 2층으로 올라가요~~!!

올라가서 대기하고 있다가 번호가 울리면 본격적인 인터뷰 시작!!

대학생 인지라 질문은 몇가지 안받았어요..

첫 질문이 지금대학교다니고있어요?? 라고 해서 휴학한 상태라고 답했습니다~!

그리고 뭐 .. 어느정도 머물 예정이세요? ? 왜 가려고 하죠? 등 물어보신 후 바로 허가받았습니다ㅎㅎ

처음엔 어떻게 준비하나 막막했는데 미국유학닷컴에 계신 김현진 부장님의 도움으로 별로 긴장하지 않고 준비한데로만 하니까 생각보다 어렵지만은 않더라구요^^

준비중에 어려우신 부분이 있다면 주저없이 미국유학닷컴에 도움요청할 수 있도록.. ㅋㅋ 화이팅입니다^^
숨기기▶ 열기◀