미국유학닷컴

인터뷰후기

• HOME
  • 미국비자
  • 인터뷰후기
미국비자_인터뷰후기

학생 인터뷰후기 | 초등학생 학생비자 인터뷰 후기

페이지 정보

작성자 친절한 아줌씨 조회504회 댓글0건

본문

초등5학년아이. 저보다도 더 담담하게 인터뷰 혼자하고 , 기특하게도 드뎌 통과도 했네요.

학생혼자 갈 경우는 부모의 재정만 튼튼하면 왠만하면 통과하듯 보였어요.

인터뷰한 사람들 중에서 가장 짧게 인터뷰했던 것같아요

3분? 정도?

아이는 영어가 유창하지는 않았지만 알아듣는 정도였어요. 영어로 대답하다가 모른는 건 한국어로 질문해달라고 했다고하네요.

인사는 가볍게 Hello~

아빠의 직업?........... .........................

몇학년? ...........................................

비자 일주일안으로 도착할거라고~.........( 영사가 한국말로 )

질문끝~~~

정말 운좋은 영사(동양계 중년 아줌마)를 만난건지(서류도 그리 보지않고)... 서류준비를 탄탄하게 한 결과인지...

거절되신 분들도 많고 거의 15분정도 인터뷰를 하더라구요 .

어른들은 많이 꼼꼼하게 따져보고 거절도 많이 되고, 학생들은 보호자 재정만 문제없다면 무사히 통과~

서류준비(중요한것같아요). 완벽히만 해가시면 질문도 적을 것 같네요. 서류부분은 미국유학닷컴 김현진실장님께서 안내해주신대로 준비하고 인터뷰 교육도 꼼꼼히 진행해주셔서 무리 없이 한번에 통과된 것 같네요~ 감사드립니다.^^ 

인터뷰. 미리 겁먹지 마세요...~

준비하시는 분들... 홧팅입니다.

숨기기▶ 열기◀