미국유학닷컴

신청노하우

• HOME
  • 미국비자
  • 신청노하우
미국비자_신청노하우

휴학생(군입대,전역등) 미국학생비자 신청방법 노하우에 대해 알려드리겠습니다

페이지 정보

작성자 관리자 조회1,447회 댓글0건

본문

안녕하세요. 미국학생비자를 준비하시는데 있어 현재 학교를 휴학하고 있는 상황에서 어떻게 준비를 해야하는지에 대해 안내 드리겠습니다.

일반적으로 휴학생인 경우 서류와 인터뷰 준비만 잘 되신다면, 순조롭게 비자를 받을 수 있습니다.

그러나 휴학생인 경우 개인적인 휴학에 대한 여러가지 상황이 있을 수 있습니다.

첫번째로 군입대 후 전역을 하여 휴학을 한 상태에서 전역을 한지 얼마 안되는 시점과 군입대전 대학교 성적이 나쁘지 않다라면, 미국학생비자 발급에 있어 큰 문제가 없습니다.

그러나 이전 대학교 성적이 나쁘거나 전역 후 장기간 복학을 안한 상태에서 미국학생비자를 신청하게 된다면,미국학생비자 발급에 문제가 따를 수 있습니다. 이러한 상황인 분들께서는 먼저,전역 후 그 기간까지 복학을 못하였던 분명한 사유와 이전 대학교 성적이 나쁜 이유 및 이에 따르는 앞으로의 학업 의지를 분명히 준비를 하셔야 비자 발급에 문제가 없습니다.

두번째로, 휴학생이지만, 장기간 휴학중인 학생이 미국학생비자를 신청할 경우인테요. 이 경우 장기간 휴학기간은 일반적으로 비자 발급에 문제가 있을 수 있습니다. 따라서 휴학기간에 대한 신청자의 활동을 충분히 준비 하셔야 할 필요성이 있습니다. 미국인터뷰시 학생인데 휴학기간이 길다면, 인터뷰시 왜 휴학을 길게하고 있는지 휴학기간동안 무엇을 하였는지에 대해 질문이 올것이며,이에 대한 타당한 이유가 없다라면, 문제가 될 수 있습니다.

세번째로,어학연수로 인해 바로 휴학 후 미국학생비자 신청을 하는데 있어, 이전 학업 성적이 굉장히 나쁜 상황의 신청자인 경우 입니다. 이 경우, 미국학생비자 신청시 거절 될 수 있는 가장 큰 이유가 될 수 있습니다. 미국학생비자는 학업을 목적으로 받는 비자인테 한국에서 학업 생활 및 성적이 안좋다라는 것은 영사 기준에서 미국에서의 학업의지 및 성실한 학업을 하지 못한다라는 판단이 들기에 거절 됩니다. 따라서,신청자께서 성적이 나쁜 경우, 신청자께서 영어 점수 및 경력,수상,관련 작품등 열심히 학업을 하였다는 근거를 제시하여, 학업 의지및 계획을 분명히 하여샤 할것 입니다.

전반적으로 대학생,휴학생인 경우 미국학생비자 신청시에 큰문제가 없지만, 위에 말씀드린 상황에서는 분명히 비자 준비가 필요하므로 상황에 맞는 적절한 준비를 하시길 바랍니다.감사합니다.

숨기기▶ 열기◀